[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: LadyAutumn, Кьюби  
Writing on the Wall
АджоссиДата: Пятница, 30 Дек 2011, 14:40 | Сообщение # 81
Безумный Шляпник
Награды: 0
Статус: Offline
Я объясню в следующей главе, почему)

Я с собаками гулять, потом)

*любит всех своих жён и особенно первую*

LadyAutumnДата: Пятница, 30 Дек 2011, 14:58 | Сообщение # 82
Перри Утконос
А, ладно ^ ^ Я буду ждать))

|Аватар by Tororo | Картинка by Алегро|
Опьянев от наслаждения, о годах забыв,
Старый дом, давно влюблённый в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив
И всем тем, кто в нём жил, он это чудо дарил.

АджоссиДата: Пятница, 30 Дек 2011, 21:29 | Сообщение # 83
Безумный Шляпник
Солнце медленно садилось за горизонт, а в деревне уже зажигались огни. Они созывали всех на тайное совещание.
Я проводила взглядом несколько уходящих к выходу мужчин, сжавших в своих руках мечи. Я лично смогла удостовериться в скорости и ловкости этих следопытов, отправившихся стеречь границы деревушки. Воистину, если бы не грязные старые одежды, они могли бы показаться мне элитными воинами какого-нибудь Свода.
Я чувствовала себя белой вороной среди мужчин, севших в круг во главе с Кирой. На полу была расстелена большая карта, которую мне удалось забрать с собой из Свода во время нашего побега.
- Самое уязвимое место Свода находится севернее от главного входа. Мы с Мандой часто осматривали трещину в стене, проверяя её на прочность. Одного удара тараном хватит, что бы проломить её, - заметил Кира, указывая на северную стену Свода.
Один из жителей присвистнул, задумавшись. В его руках были железные кусачки, отчего я сразу догадалась, что это ни кто иной, как кузнец.
- Я со своими сыновьями могу построить таран.
- Каков срок? - спросил Кира, расправляя плечи.
Кузнец задумался, прикидывая в уме. Считал он на удивление хорошо, даже лучше, чем я думала.
- Примерно неделю с учётом того, что дровосеки подготовят для нас прочный ствол какого-нибудь дерева. Правда, мужики?
Окружающие согласно закивали.
- Кира.. - шепнула я ему на ухо. - А почему им так не нравится Эльдора? - тихо спросила я.
Кира, продолжая попутно объяснять свой план, сказал, не поворачивая головы.
- Пока мы сидели и развлекались в Своде, на деревню постоянно нападала Скверна. Надо же, враги были у нс прямо под носом, угрожали мирным жителям, а мы всё равно этого не замечали!
Несколько мужчин, слышавших нас, согласно кивнули.
- Но господин Принц, - позвал один из мужчин. Я тихо хихикнула, прикрыв рот рукой: они с таким умным видом называли Киру "Принцем", что я уже просто не могла сдерживаться. - Боюсь нас одних будет мало. Да, мы умеем держать оружие в руках, но этого мало против вооружённой стражи Свода.
Кира скрестил пальцы, наклонив голову.
- Да, ты прав. Нам нужно найти больше союзников. Двух-трёх деревень будет достаточно.
- А ещё было бы неплохо обучить их лучше владеть оружием, - предложила я.
Мужчины, переглянувшись, одобрительно загудели:
- А девчонка-то права! Господин Принц, вы нас сможете научить?
Кира задумавшись, закинул голову назад.
- Да, это возможно. Я могу лично помочь кузнецу с изготовлением тарана что бы он смог приняться за выплавку новых мечей. Ваши совсем никуда не годятся - только в лес на оленя ходить.
Кузнец покраснел от смущения.
- Господин... Не стоило...
Кира улыбнулся, поднимаясь на ноги.
- А ещё мне нужны плотники. Пусть построят стену покрепче, да пусть расширят деревню. Надо будет достроить несколько новых зданий. У вас есть знакомые строители в соседних деревнях? - спросил Кира, осматривая здания деревни.
Несколько мужчин кивнули.
- Пошлите за ними кого-нибудь. Надо укрепить здания и возвести новую оружейную. Кузнец, возьми себе в ученики кого-нибудь ещё, что бы работа продвигалась быстрее. - Кира важно шёл, а мужчины суетливо исполняли его приказы.
Я выдохнула удивлённо:
- Вы тут что, замок решили построить?!
Кира улыбнулся, прищурившись.
- Нет. Всего лишь Военный Форт.

LadyAutumnДата: Пятница, 30 Дек 2011, 21:36 | Сообщение # 84
Перри Утконос
Н-даа.... "Нас ждут великие дела!"

Кьюбь, а ещё напишешь, а? **

АджоссиДата: Пятница, 30 Дек 2011, 21:37 | Сообщение # 85
Безумный Шляпник
Завтра) Я уже устала)

LadyAutumnДата: Пятница, 30 Дек 2011, 21:46 | Сообщение # 86
Перри Утконос
Ну, ладно) А локации какая? Сможешь? Хотя бы две штучки?

АджоссиДата: Суббота, 31 Дек 2011, 20:52 | Сообщение # 87
Безумный Шляпник
- Военный форт?! - вырвалось у меня. Неужели он решил идти против Эльдоры войной?! Я, конечно, всё понимаю, но там же его друзья... Пусть даже и бывшие. И что самое главное: там моя малолетняя сестра!
Кира кивнул:
- Если Эльдора идёт на нас войной, мы повернёмся к ней лицом и встретим тем же.
Я покачала головой, отводя взгляд. Из огня да в полымя. Спасла друга, называется. Нет, я понимаю, я Сирин Киры, но всё равно, идти против своих друзей, пусть даже и потерявших рассудок, это как то... Подло.
Но тут ко мне пришла идея, от которой тараканы в моей голове аплодировали стоя.
Не говоря ни слова, я проскользнула в глухой переулок. Работа вокруг кипела, но в некоторых местах ещё можно было уединиться.
Если Кира объявил войну Эльдоре и решил штурмом брать Свод Земли, значит он объявил войну Гининам Земли.
А значит, другие Советники должны быть проинформированы о готовящейся войне.
Может быть, Ханако удастся предотвратить кровопролитие.
Наскоро нацарапав письмо, я отправила Таку в землю Воды. Надеюсь, она долетит до Свода Воды...
- Ты что тут делаешь? - спросил Кира, заметив меня в переулке. Невинно улыбнувшись, я взяла его за руку.
- Просто голова закружилась и я решила отойти туда, где потише.
Кира кивнул. Он был так увлечён подготовкой к битве, что не смог различить жалкую ложь, произнесённую мной.
Только бы Така долетела...

Всего неделя. Жалкие семь дней. А неприметная деревушка ощетинилась высоким забором, вокруг которого были в землю врыты острые колья на случай, если Эльдора атакует и в ней будет конница. В воздухе стоял гадкий запах гари, разносящийся из кузницы. Из соседних деревень так же прибыло подкрепление в виде воинов и мастеров. Изготовление оружия и брони шло полным ходом, потому уже половина деревни была вооружена и защищена. Проблемы были с боевой подготовкой жителей.
Несмотря на всё моё неодобрение к происходящему, я не пропускала ни одного занятия. Наблюдать за Кирой, обучающим жителей основам боевого искусства, было весьма забавно. Тренировались они почти целый день, делая небольшие перерывы, потому даже Кира, бывший намного выносливее, приходил домой и засыпал как убитый.
Я волновалась. Меня не пугала предстоящая вскоре битва. Не пугало внезапное взросление Киры. Я волновалась за Таку.
Мне неожиданно стало казаться, что зря я её отправила в Свод Воды.
Казалось, что Така не долетела...

LadyAutumnДата: Суббота, 31 Дек 2011, 22:22 | Сообщение # 88
Перри Утконос
Ух... У Киры этих тараканов, видно, в два раза больше, раз он решил идти войной против Эльдоры.

А вот за Таку я волнуюсь... %)

АджоссиДата: Суббота, 31 Дек 2011, 22:49 | Сообщение # 89
Безумный Шляпник
Да у них там у всех тараканы в голове) Ян вообще лидирует по колличеству этих тараканов)

Волнуйся, человече)

LadyAutumnДата: Суббота, 31 Дек 2011, 23:25 | Сообщение # 90
Перри Утконос
:)

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика