[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: LadyAutumn, Кьюби  
Writing on the Wall
АджоссиДата: Понедельник, 24 Окт 2011, 18:51 | Сообщение # 41
Безумный Шляпник
Награды: 0
Статус: Offline
Кира, не долго раздумывая, резко развернулся и дал дёру. Интересно, откуда он знает, что здесь и впрямь есть выход?
Я вскочил на спину Некомару, поворачиваясь к Яну:
- Займи чем-нибудь Амару! - крикнул я и Некомару рванул вперёд, преследуя Киру и Манду.
И когда Кагуя научился так быстро делать ноги? В прочем, у страха глаза велики, и ноги шевелятся намного быстрее.
Да Кира, я чувствую твой страх. Бойся, ибо так и должно быть.
В моей правой вытянутой руке возникла длинная чёрно-красная коса. Стоило образоваться моему Клинку Души, как рука, державшая оружие, покрылась трещинами. Кожа на кисти рассыпалась, превратившись в карты, и под ними появилась мягкая гладкая розоватая кожа, покрывавшая изящную кисть.
Я не почувствовал боли. Её не было. Разве чувствует змея боль, когда скидывает старую кожу? Так и я, сбрасывал свою, что бы вернуть свой истинный облик.
- Тебе не убежать, Кира Кагуя! - рассмеялся я, замахиваясь Клинком Души, уже почти догнав Киру.
Кагуя отскочил в сторону, кинув что-то в пасть Манде. Змей резко изменился, взвившись в небо Драконом. Манда схватил Киру и стал подниматься вверх, дальше от нас.
- Не так быстро! - рассмеялся вновь я и взмахнул Клинком Души.
Чёрное небо потрескалось и рассыпалось на тысячи осколков прямо перед Мандой, вынуждая его опуститься вниз. Спустившись, змей стал парить над самой землёй, но не опускался.
- Тебе не нравится такая игра?! Возомнил себя тузом? Есть карты, которые бьют туза! Я - бью туза! - вновь усмехнулся я, взмахивая Клинком Души.
Кира, перебравшись на спину Манде, обернулся. В его глазах промелькнуло смутное непонимание.
- Дж..Джокер? - Еле слышно произнёс он, но тут же отвлёкся от этого, так как прямо перед ними образовалась стена из карт.
Манда, попытавшийся взмыть выше, задел стену и с шумом рухнул вниз, на земле превратившись обратно в змею.
- Кира, беги! - зашипел Манда, превращаясь в ящерицу и шипя на нас.
- Некомару! - приказал я и легко перескочил через Манду, словно он не был ящером размером с коня-тяжеловоза.
Кира оглянулся и понял, что оказался зажат в угол.
- Умри! - рассмеялся я, замахиваясь кулаком, целясь прямо в Киру.

Карточная стена рассыпалась от удара, словно весила не больше пушинки.
Глаза Киры округлились от изумления, когда он обнаружил, что мой кулак остановился не на его лице, а у стены.
И ещё больше его поразили слёзы, выступившие на моих глазах.
Моя рука рассыпалась на карты, открывая под собой совершенно другую конечность - изящную, на вид не столь мощную.
- Я не предавал тебя! - глотая слёзы закричал я, не убирая руку, тем самым не давая Кире сбежать.
Видимо, трещины побежали и по моему лицу, так как на лице Киры промелькнул ужас.
- Ты просто не понял бы! Я не мог тебе рассказать!
Я чувствовал, что всё моё тело рассыпается. Ощущение лёгкости, словно превращаешься в птицу...
- Я вынужден был изобразить свою смерть. Ты ведь помнишь - со мной происходило то же самое, что и сейчас!
Кира еле дышащий от ужаса, прошептал:
- Что с тобой происходит? Что с тобой тогда случилось. Скажи мне! - закричал он с нескрываемой яростью и толкнул меня в грудь.
Стоило ему приложить к моему телу силу, как грудь так же рассыпалась на карты, открывая под собой новые очертания формы.
В глазах Киры возник ещё больший ужас.
- Понимаешь, Кира, - начал я, закрыв глаза, которые тоже покрылись трещинами. - Я не всегда был таким. Это тело, эта внешность, эта форма... Это лишь оболочка, созданная специально, что бы восстанавливать мои силы, когда я трачу их слишком много. Ну же, Кира, ты ведь знаешь, кто я на самом деле, - улыбнулся я, делая шаг назад.
Кира осмотрел меня с ног до головы, шёпотом повторив то, что говорил несколькими минутами ранее.
- Дж..Джокер?
Я улыбнулся. Моё тело окончательно рассыпалось на карты, вернув мне истинный облик.
- Джокер! - на этот раз уверенно крикнул Кира, - Так это ты!
Я новь улыбнулся, осматривая себя. Это тело... Оно наконец снова моё... Правда, оно слабее того, что временное, но оно действительно моё...
- Видишь, ты бы просто не понял, если бы я подошёл к тебе, и сказал, что я - Наваки. Я ведь не очень похож на Наваки? - улыбнулся я.
Кира склонил голову на бок, усмехнувшись:
- В таком случае переучивайся говорить о себе так, как говоришь ты.
Я непонимающе посмотрел на Кагую:
- А как я говорю? Я что-то не так сказал?
Кира засмеялся, сложив руки на груди:
- Вот именно. Сказал.
Я засмеялся. Точнее засмеялась. Я же Джокер. Я всегда была Джокером. Истинным Советником Земли...
- Прости меня, Кира... - прошептала я, протягивая ему руку в знак примирения.
Кира улыбнулся, бря меня за руку:
- Если бы ты сказала мне всё намного раньше, тебе бы не пришлось вот так вот всё оборачивать.
Я фыркнула, вырвав свою руку:
- Если бы кто-то не был бы столь самоуверенным и самовлюблённым, я могла бы всё и попозже сказать!

Наш разговор прервали крики Ранмару и остальных. Оказывается, Амару даже не сражалась с Яном, и просто с ним беседовала. А когда они увидели, как рухнул Манда, испугались и понеслись "спасать меня от убийства Киры", а Киру "От долгой и мучительной смерти от руки игромана".
Ребята оцепенели, увидев меня, точнее, чем я стало.
- Вижу, вы снова стали собой, Советник, - улыбнулась Амару, знавшая об том с самого начала. Клятва крови, которую она дала, не позволяла ей рассказать всё это Кире раньше. Я сама хотела всё объяснить.
Ян закашлялся и указал на меня пальцем. Точнее на мою грудь.
- Ты... Женщина? - он, видимо, посчитал, что сошёл с ума.
Я улыбнулась и кивнула:
- Советник Земли Джокер к вашим услугам!

*любит всех своих жён и особенно первую*

АджоссиДата: Вторник, 25 Окт 2011, 19:19 | Сообщение # 42
Безумный Шляпник
Кроваво-красное солнце медленно опускалось за горизонт. Эта субстанция яркого света всё равно мне категорически не нравилась, не смотря на то, что я помирилась с Кирой.
На выступе мы были одни. Я изо всех сил пыталась спрятаться от ветра, так как меня смущало, когда он развевал мои волосы. Мне это не нравилось.
- Почему ты молчишь? - спросил Кира, не сводящий глаз с солнца. И как он может смотреть на него? Это же больно!
Я, весьма обиженная на Кагую, фыркнула и сложила руки на груди:
- Ты ведь всё равно уйдёшь, не так ли?
Кира вздохнул, опуская глаза на землю и начиная рисовать пальцем на песке.
- Мне в любом случае нужно уйти, Джокер. Из моей матери никудышный Советник, потому я просто вынужден отправиться в свою землю и заявить права на трон. В добавок нужно найти хоть какие-то сведения о том, куда подевался мой отец и где он сейчас.
Я вздохнула - всё те же причины для расставания - стремление к обретению власти, личные нужны. Только теперь Кира повторял мои ошибки.
- Знаешь, Кира, ты можешь идти куда хочешь, - шёпотом произнесла я, поднимаясь на ноги. Длинные волосы мне настолько мешались, что я жаждала вернуться в Свод и отстричь их по лопатки что бы не лезли в лицо.
- Ты обиделась? - с лёгкой улыбкой произнёс Кира, вставая следом.
- Нет, ничуть. Просто желаю тебе счастливого пути, - пожала плечами я.
Кира нахмурился:
- Джокер, только не начинай играть в детские игры! Будешь теперь мне на совесть давить?
Я фыркнула, направляясь к спуску с выступа.
- Я не давлю тебе на совесть, с чего ты взял. Сейчас уже темно и опасно, так что ты с Амару сможешь покинуть Свод завтра утром, мои люди дадут вам сведения о ближайшем Укреплении Огня.
Кира схватил меня за руку, причём весьма грубо.
- Джокер! Ты хоть причину объясни своего поведения! Я же извинился, пояснил, почему вынужден уйти, а ты ведёшь себя как эгоистка!
Я усмехнулась и сделала шаг вперёд, к Кире, который весьма не ожидал этого.
- Да, Кира. Я эгоистка. И всегда получаю то, что хочу, - усмехнулась я.
Кира даже не успел отпрянуть, или просто не захотел сопротивляться. Один короткий поцелуй - вот что я хотела. Вот чего мне не хватало столько лет.
Я получила то, что хотела.
- Счастливой вам дороги, улыбнулась я, отступая. Кира был настолько ошеломлён моим поступком, что замер, словно только что его поцеловало привидение, а не девушка.
Я звонко рассмеялась, накинула плащ на голову и бодро спустилась с уступа, прыгая по камням словно горная козочка.
Я всё равно бог этого мира, определённо. Инае почему я так легко получаю то, что хочу?
А ненавистное мне солнце почти скрылось за горизонтом, скрывая уступ в сумерках леса.
Интересно, а Айя с Амару там не поубивали друг друга?
Ночь - моё любимое время суток. И сегодня я намеревалась преподать группе самонадеянных недоучек урок по драке на подушках. Это будет великое сражение!
Да разлетится пух по Своду!

АджоссиДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 17:37 | Сообщение # 43
Безумный Шляпник
Глава Шестая. Луч Надежды Огня.

Замок Огня.. Он столь огромен...Кажется, что во всех углах скрываются монстры, следящие за жителями дворца. В прочем, королева давно уже заметила, что в замке стали происходить странные вещи.
- Госпожа, вам послание из Гундрака! - вбежал в зал один из слуг.
Королева вздрогнула, посмотрев на слугу.
- От кого?
Слуга замялся, пытаясь припомнить отправителя.
- Имя какое-то карточное... Туз... Валет... Нет, не то...
Королева резко выдохнула:
- Джокер! Так она вернулась!
Слуга неуверенно кивнул и протянул королеве письмо.
Она осторожно его раскрыла и стала читать шёпотом вслух, отвернувшись от слуг чтобы те не слышали.

"Уважаемая Мари," - гласило письмо. "Рада, что наконец могу обратиться к вам как Советник Джокер. Хотела бы вам передать одну новость, так как уверена, что ваш сын никого и не предупредит - это так на него похоже. Кира прибудет в ваш замок примерно через три дня, так что советую подготовится - он серьёзно намерен принять титул Советника. Я знаю, что вы не одобрите этого, сославшись на то, что Кира ещё слишком молод и несерьёзен. Я сама стала Советником в подобном возрасте, и подарила своему народу лучшие годы. Уверена, ваш сын сможет править своим народом не хуже своего отца. Прошу не слишком негативно относится к девушке, которая будет его сопровождать - она очень милая, и я уверена, узнав её поближе, вы полюбите её. С уважением, Советник Земли Джокер".

- Девушка, которая будет его сопровождать? - задумчиво протянула королева, перечитывая эту строку снова. - Неужто Сирин?
Слуга, ожидавший ответа королевы, закашлял, привлекая внимание.
- Передай большую благодарность Советнице, - кивнула королева, поворачиваясь. - И подготовь тронный зал.
Слуга непонимающе заглянул в глаза королеве:
- Тронный зал? Мы ждём какого-то Советника или важного гостя?
Королева покачала головой:
- Нет, мы коронуем Кагую Киру, - улыбнулась королева, выглядывая в окно.
"А ты подрос, Кира" - ласково прошептала про себя королева. "Столько лет прошло... Интересно посмотреть, каким ты стал. Уверена, ты больше похож на свою мать, чем на отца... На родную мать... Не так ли? "

АджоссиДата: Пятница, 04 Ноя 2011, 21:24 | Сообщение # 44
Безумный Шляпник
- Приближаются! - объявил стражник, всматриваясь в даль.
Королева, смотревшая из окна, нервно затеребила рукав платья. Натянуто улыбнувшись, она медленно и величественно спустилась вниз и выглянула из-за массивной двери высотой до потолка.
"И зачем нам такие высокие двери?" - подумала Мари, запрокину голову и разглядывая потолок, стараясь снять нервное напряжение.
Королева отвлеклась от своего занятия, услышав шум и тихие окрики прислуги во дворе.
Мари величественно вышла на улицу и замерла, увидев чёрного ящера размером с коня, нетерпеливо мотающего головой.
- Кира? - удивилась королева, увидев высокого мальчишку, соскочившего со спины ящера. Мари даже и не думала, насколько Кира изменится с их последней встречи. Когда она его провожала из замка в мир людей, он её и до пояса не доставал, а его Паккун был мелкой змейкой, еле видной на ладони. Не верится, что этот высокий парень с слегка длинноватыми золотистыми волосами и голубыми глазами и есть Кира.
Взгляд королевы привлекла девушка, молчаливо улыбавшаяся Кире что бы он не сказал.
"Интересно, из какой она семьи - так хорошо воспитана... Осанка, улыбка... Настоящая леди", - подумала Мари. Хорошо, что ей не было известно, что эта девушка на самом деле очень невоспитанная наглая и бойкая балаболка.
Кира повернулся к королеве и улыбнулся:
- А ты всё так же красива, мама, - поклонился мальчик.
Мари даже дар речи потеряла, услышав, насколько изменился его голос.
- О тебе такого не скажешь, - выдавила с улыбкой королева, предлагая им войти.
Амару слегка занервничала и схватилась сзади за рубашку Киры, что бы не потеряться в столь неизвестном для неё месте.
Кира же молча улыбнулся и, взяв Амару за руку, потянул её за собой во дворец.
- Как зовут эту прелестную особу? - спросила Мари, отдавая знак прислуге, чтобы те накрыли стол.
Амару рискнула представиться сама:
- Кацуки Амару, мэм, - поклонилась девушка.
Королева улыбнулась:
- Кацуки... Да, семья, в которой правят женщины, не так ли? - засмеялась Мари.
Амару улыбнулась - неужели матриархат её семьи известен даже в Земле Огня?
Кира усадил Амару на мягкий диван, а сам сел напротив, откинувшись назад и весьма вольно раскинув руки.
- А я вот до сих пор не могу научить Киру правильно сидеть на диване, не так ли? - засмеялась Мари.
Кира фыркнул, сложив руки на груди:
- Я хотя бы в отличие от отца ноги на стол не кладу.
Королева снова беззаботно рассмеялась.
И незаметно для всех вздохнула.
Эти золотистые волосы и голубые глаза... Ни у одного чистокровного Гинина Огня никогда не было такой светлой внешности. Обычно все жители Земли Огня были обладателями тёмных или чёрных волос и карих глаз.
"Эти глаза... Как у Ханако..." - вздохнула Мари, закрыв карие глаза.
Амару заметила, как занервничала королева и знаком предложила ей выйти переговорить. Мари медленно кивнула, взяла Амару за руку и отвела её на второй этаж.
- Прости, что вовлекаю тебя в это, - улыбнулась королева, утирая подступившие слёзы.
- Что-то не так? Вы чем-то обеспокоены, - спросила Амару, тронув королеву за плечо.
- Слушай, мне осталось совсем немного жить. Из-за болезни. Может день, может два... Я хочу рассказать тебе, как Сирину моего сына, одну тайну.
Амару затаила дыхание и стала слушать.
- Я ведь Кире не родная мать... - прошептала Королева.

АджоссиДата: Пятница, 04 Ноя 2011, 21:54 | Сообщение # 45
Безумный Шляпник
Амару резко выдохнула, отступив на шаг:
- Что значит "Не родная мать"? Он ведь столько о вас рассказывал... - прошептала Амару, не веря словам королевы. Может, она заболела и бредит? Как это Кира - не её сын!
Мари улыбнулась, вздохнув:
- Так. Легко и просто. Я люблю его как родного, но у него другая мать.
Амару замотала головой:
- Зачем вы это говорите... Зачем вы это мне говорите! - Кацуки сделала акцент на слове "Мне".
Королева задумалась, посмотрев на потолок.
- Просто я чувствую... Кире пока нельзя это говорить. Пока ещё рано. Я чувствую... Однажды он начнёт твердить, что он чудовище, что он такой же как моя дочь, Эбуси... Просто будь рядом с ним, и скажи ему правду...
Амару вновь непонимающе посмотрела на Мари:
- А почему нельзя сейчас? Почему нужно ждать именно этого?
Королева улыбнулась, облокотившись о стену спиной.
- Ему нужно учиться, теперь ещё и следить за своим народом. Если мы скажем ему это сейчас, он как маленький мальчишка сломя голову понесётся искать свою родную мать и загубит своё драгоценное время.
Амару задумчиво что-то промычала и неожиданно мрачно спросила:
- То есть вы беспокоитесь о том, что ваш неродной сын потратит драгоценное время, которое должно уйти на обучение, и не сможет победить вашу дочь? Вы что же, совсем не любите свою дочь? - Амару подняла мрачный взгляд на окно.
Мари замерла, не ожидая такого вопроса.
- Эбуси... Она просто монстр. Я не могу любить монстра, желающего уничтожить весь Эледор.
Амару довольно резко повернулась лицом к королеве и прошипела ей прямо в лицо:
- Я вижу здесь всего одного монстра. И он прямо передо мной. Не бывает плохих детей. Бывают ужасные родители. Вы не смогли дать достойное детство ни одному из своих детей - ни родному, ни чужому. Ваша дочь и Кира провели своё детство в одиночестве, пока вы заигрывали с красивыми мальчишками из прислуги и кокетничали с богатыми графами. Вы мне омерзительны, - буквально выплюнула Кацуки, прожигая королеву взглядом.
Мари была ошеломлена. За подобные вещи она обычно сразу приказывала выставить наглеца за дверь, а ещё лучше прилюдно унизить а того и гляди вообще казнить. Но почему-то она не могла даже руку поднять на Амару, вынужденная смотреть на неё снизу вверх.
Обе долго прожигали друг друга взглядом, но стоило подняться на второй этаж заволновавшемуся Кире, тут же заулыбались.
- Амару тут мне просто рассказывала о ваших приключениях! - открыто соврала королева, сделав невинное выражение лица.
- Да, о приключениях, - заулыбалась Амару, чувствуя себя полной идиоткой.
Кира осмотрел их обеих недоверчивым взглядом, взял Кацуки за руку и увёл её на первый этаж.
- Что-то случилось, Амару? Вы с мамой не поладили?
Амару покачала головой:
- Нет, всё нормально. Но только давай здесь долго не задерживаться. Меня тошнит от подобной роскоши. - пробубнила Амару, плюхаясь в кресло и обиженно гладя Таку, севшую на плечо.
Кира молча вздохнул.
"Ну вот, теперь ты явно обиделась. Так и знал, что тебе здесь не понравится. Мне самому здесь никогда не нравилось... Будто всё здесь чужое, неродное..." - прошептал про себя Кира, закрыв глаза.

АджоссиДата: Суббота, 05 Ноя 2011, 16:46 | Сообщение # 46
Безумный Шляпник
- Ты чем-то недовольна? - спросил Кира, откидываясь на мягкие подушки. Он внимательно посмотрел Амару прямо в глаза, стараясь понять её нервность.
Кацуки закачала головой:
- Нет, тут всё просто прекрасно! Разве я могу быть чем-то недовольна, находясь в такой роскоши? - улыбнулась Амару, приглаживая слегка растрепавшиеся волосы.
Кира вздохнул:
- Я так и знал, что тебе здесь не понравится. И не надо отговариваться, Амару! Если тебе здесь не нравится, мы уедем отсюда вечером. Я дам присягу верности совету, и мы можем вернуться назад, как только пожелаешь.
Амару недовольно фыркнула:
- Если я чем-то и недовольна, то только твоей чрезмерной учтивостью и заботливостью. Кира, я уже соскучилась по той самовлюблённой заразе, которая возомнила себя в школе идеалом! - улыбнулась Кацуки.
Кира прищурился:
- Ага, значит ты хочешь что бы я перестал обращать на тебя внимания, обзывал дурой и кидал подушкой в затылок стоит тебе отвернуться?
Амару рассмеялась:
- Кто в кого ещё кинет! - фыркнула она, хватая одну из подушек и запуская её в Киру.
Манда, свернувшийся кольцом в кресле, закатил глаза.
"Где ваши марены..."

Королева, наблюдавшая за ними с лестницы, улыбнулась. Наконец она видела перед собой настоящего Киру, а не примерного элегантного наследника. Кире это было не к лицу.

- Ты что творишь, Джокер! - заорал Яр, едва не споткнувшись о кучу бумаг, собравшихся у входа в кабинет Советника.
Девушка, мирно попивающая чай где-то за горами бумаг, усмехнулась:
- Я просто решила немного передохнуть. Просто за четыре года я так устала разбирать все эти бумаги!
Ян скрежетнул зубами:
- И по этому ты решила превратить свой кабинет в помойку?!
Джокер стряхнула со стола кучу бумаг, и сделала невиновное лицо:
- В помойку? Я думала в библиотеку...
Ян провёл рукой по лицу, тихо шипя под нос:
- Это самая настоящая свалка!
Ввалившаяся в кабинет Айя радостно нырнула в кучу бумаг и завизжала от восторга:
- Свалочка! Родная моя любимая свалочка!
Ян и Джокер застыли в замешательстве, смотря на Дзёдан, которая уже мастерила из листов бумажных журавликов.
- Она не сделает из этих бумаг ничего страшного? - спросила Джокер, смотря на Айю из-под чёлки.
- Нет, ничего страшного. Всего лишь взрывоопасного бумажного журавлика, которого будет использовать вместо гранаты, а ещё какую-нибудь особо опасную пушку способную разнести весь Гундрак и остатки Заоблачного Пика.
*Минута молчания*
- Ян, у тебя не найдётся свободной минутки, что бы помочь мне?
- Да, давай разбирать это, пока она ещё оригами занимается, а не чем-то более опасным.

АджоссиДата: Суббота, 05 Ноя 2011, 19:35 | Сообщение # 47
Безумный Шляпник
Выгнав Айю из кабинета, Ян и Джокер уныло разгребали кучу бумаг, которой, казалось, конца-края нет.
Устав от долгого молчания, Ранмару потянулся и, зевнув, предложил тему для разговора, начав:
- Слушай, Джокер, а что бы достичь Третьей Стадии, что мы с Инуго должны сделать? А то из нас шестерых Третья Стадия есть только у Киры с Амару, ну и, конечно же, у тебя.
Джокер усмехнулась:
- Ну почему же только у нас. Рейко тоже достиг Третьей Стадии, просто скрывает это, что бы Кин-Кин не воспринимали как серьёзного противника. Очень умно с его стороны, кстати.
У Яна челюсть отвисла:
- Когда Рейко-то успел!
Джокер рассмеялась, встала, и, подойдя к шкафу, вытащила оттуда какую-то книгу.
- Думаю, если начну с самого начала, тебе это не помешает. Всего у Паккуна может быть пять стадий, каждая из которых носит определённое название, таящее в себе скрытый смысл. Первая стадия - это самая начальная. Она носит название Познание Совершенства. Когда ты впервые касаешься своего Паккуна, впервые слышишь его голос, чувствуешь, что вы дышите одним и тем же воздухом, и понимаете, что ваши души родны, вы оба открываете новые возможности друг для друга. Потому эта Стадия так называется. Вторая Стадия следует за Первой, и носит название Познание Дружбы. Ты доказываешь свою верность и дружбу, соглашаясь идти за своим Паккуном в незнакомый тебе мир. Третья Стадия - обычно она является финальной для обычных Паккунов и Гининов. Но вы-то у нас особенные! Третья Стадия носит название Познание Равновесия. Всё в мире возвращается туда, откуда пришло. Это называется Великим Равновесием Жизни, или же Круговоротом. Мало пройти за своим Паккуном в незнакомый мир - если ты настоящий друг и товарищ, ты пройдёшь ещё дальше, и когда найдёшь место, где родился твой Паккун, он сможет развиться ещё больше, познать большую силу, и поделиться ею с тобой. Кира давным-давно открыл для Манды Третью Стадию, но вот Четвёртая таит в себе множество тайн. Скажу тебе честно, но даже Некомару не достиг Четвёртой Стадии. Она носит название Познание Души. Предыдущий Советник рассказывал мне, что чтобы достигнуть этого уровня, ты и твой Паккун должны обрести душевный покой, полноту, что-то обрести, чего всегда хотели. Я не знаю, что нужно мне, я считаю, что у меня всё есть. Хотя, возможно, мне не хватает своего собственного Сирина - раз я почему-то завидую Кире. А что хочешь ты, Ян?
Ранмару задумался, смотря себе на руки:
- Не знаю... Я всегда хотел обрести кого-нибудь, кроме Мамы и Папы... Сестру, брата... Я очень завидую Кин-Кин и Амару - у каждой из них есть сестра, - улыбнулся Ян.
Джокер рассмеялась:
- Ну вот видишь! Для начала, тебе нужно найти место, где родился Инуго, а потом будешь искать себе родню. Только вот с родиной твоего Паккуна проблемы...
Ян взглянул на Советника:
- Какие проблемы?
Джокер задумалась, глядя на оранжевую повязку Паккуна, которую носил Ян.
- Родиной Инуго может оказаться вовсе не Бе'Шир... Насколько я поняла из наблюдений за вами, он нечистокровный Паккун Воды. В вас есть что-то огненное. Определённо.
Ян вздохнул:
- Я знал, что у меня не всё, как у людей. Вот почему Амару прилетела в Подземье, и Така стала сильнее, а мне нельзя просто ввалиться в Бе'Шир и радоваться новой форме Инуго?...

АджоссиДата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 17:20 | Сообщение # 48
Безумный Шляпник
Глава Седьмая. Расцвет Тьмы.

- Ты идёшь, Абаска? - громко рявкнул высокий светловолосый мужчина.
Парень лет семнадцати вздрогнул, услышав своё имя, и коротко кивнул. Поправив фиолетовые волосы, убранные в хвост, Абаска встал и быстрым шагом догнал своих товарищей.
Абаске было семнадцать лет. Сколько он себя помнил, рос без родителей. Да в прочем такие как они - Вестройи - не имеют родственников. У Абаски были довольно длинные фиолетовые волосы, которые он убирал в хвост. Глаза отличались друг от друг: один был голубым, другой красным. Абаска отличался весьма милым характером, и сам не был похож на настоящего убийцу, как его сородичи-Вестройи.
- Кайл, Дейкел, долго ещё? - спросил парень, оценивающе посмотрев на них.
Госпожа отправила зачем-то его, молодого и неопытного, со взрослыми бойцами, прошедшими не одну битву. Да и задание было явно непосильное для одного Абаски - поимка Наследника Огня. Абаска и не понимал, зачем им нужно это делать, особенно, если их цель - будущий Советник. Но слово Госпожи было для всех закон, потому приходилось выполнять. Да и взбунтуйся Абаска - Кайл и Дейкел его быстро заткнут на всю жизнь.
- А этот Наследник сильный? - вновь спросил Абаска, так и не получив ответ на предыдущий вопрос. Кайл, блондин, усмехнулся - его забавляло незнание Абаски.
- Госпожа сказала, что он её юный, моложе тебя, и особой силой не отличается. Небось ты бы и сам смог с ним справиться.
Дейкел, обладатель крепкого тела и коротких чёрных волос, фыркнул.
- Не льсти Абаске, Кайл. Если бы этот Наследник был столь слаб, как ты сказал, Госпожа отправила бы отправила одного Абаске. Но ведь за Наследником идём мы втроём, значит он сильнее, чем сказала нам Госпожа. И скорее всего с ним будет кто-нибудь ещё.
Абаска вздохнул - Дейкел никогда не воспринимал его всерьёз.
- Чтож, завтра мы их догоним и схватим. Пусть новое солнце озарит вас свежими мыслями, - произнёс Кайл особую поговорку Вейтройев.
Абаска молча расстелил на земле спальник и быстро заснул.

Абаска впервые увидел Гинина Огня. Несмотря на это, он много слышал о них, потому парнишка, которого он видел из укрытия, немного не вязался с образом, возникшим в мыслях Абаски. Светлые волосы и голубые глаза... нет, это совсем не "огненная" внешность...
Наследник был не один, как и сказал Дейкел, но девушка, сопровождавшая Гинина Огня, выглядела очень безобидно и беззащитно.
Абаска вовсе не хотел нападать на этих двоих. Он считал, что нет чести в том, что бы нападать втроём на двоих. Кайл заметил это, потому, натягивая тетиву лука, тихо произнёс:
- Не высовывайся, Абаска. Это может быть опасно.
Парень довольно кивнул - ему не хотелось участвовать в схватке.
Кайл натянул тетиву лука и направил его на девушку, прищуриваясь.
Абаска слышал, как запела выпущенная стрела. Словно крик хищной птицы этот звук разрезал тишину. Стрела неслась к ничего не подозревающим путникам...
Абаска чуть не закричал от изумления, когда Наследник внезапно толкнул девушку себе за спину, развернулся и голыми руками легко схватил стрелу пальцами, переломив её посередине.
через мгновение Наследник уже создал в руке Клинок Души и кинул огромный тёмно-фиолетовый сюрикен в сторону, где спрятался Кайл.
- Дьявол! - взревел Кайл, выскочил и мгновенно нанёс удар своим Клинком Души. Наследник парировал удар новым сюрикеном, но отдача была настолько мощной, что парень едва не потерял равновесие.
"Кайл не столь слаб, как кажется," - усмехнулся Абаска, наблюдая за происходящем с дерева.
Озверевший Кайл наносил и наносил удары, и уже через три минуты Наследник был весьма серьёзно ранен в ногу, лишённый возможности бежать.
"А ведь Дейкел даже в битву не вступал!" - заметил Абаска, весьма удивлённый успехом. Он был рад, что его товарищи не пострадали, хотя ему было весьма жаль Наследника.
Но не тут-то было! Огромная ящерица размером с коня появилась прямо из ниоткуда, набросившись на Кайла и повалив его на землю. С неба спикировал огромный грифон и стал кружить над полем битвы, уже обнаружив местоположение скрывавшегося Дейкела.
Воспользовавшись заминкой со стороны союзников Абаски, девушка, до этого бездействующая, коснулась ноги Наследника и залечила рану, нанесённую Кайлом.
- Вот чёрт! - рыкнул Абаска, вскакивая на ноги.
- Не выходи, Абаска! - приказал Дейкел, выпрыгивая из убежища и нападая на противников.
Наследник весьма быстро оценил ситуацию, когда Дейкел одним ударом ноги вырубил ящера, нападавшего на Кайла. Развернувшись к девушке, гинин Огня крикнул:
- Амару, Така, немедленно уходите!
Абаска весьма удивился, когда девушка решила сопротивляться воле Наследника, но огромный грифон, паривший до этого в небе, молча схватил её в лапы и взвился в воздух.
- Отлично, - улыбнулся Наследник, после чего развернулся и попытался дать отпор напавшему Дейкелу.
Дейкел озверел - Абаска видел это по его налитым кровью глазам. Выбив оружие из рук Наследника, Дейкел с размаха ударил Наследника по лицу, сбив с ног.
- Тварь! Ты ответишь за это! - взревел Дейкел, надеявшийся захватить обоих противников, а по воле этого мальчишки девчонка исчезла в неизвестном направлении.
Увидев усмешку на лице Наследника Дейкел снова ударил мальчишку по лицу, ещё больше озверев.
Кайл ждал в стороне, наблюдая за тем, как Дейкел избивал Наследника.
- Хватит, Дейк, - приказал Кайл, когда Наследник уже явно обессилил. - Госпожа не приказывала его убить.
Дейкел глухо зарычал, держа Наследника за горло, оторвав мальчишку от земли, словно тот ничего не весил.
- Притащи верёвку, Абаска, - рыкнул Дейкел.
Парень кивнул, соскочил с дерева и принёс верёвку. Не дожидаясь приказа, Абаска свистнул, схватил подбежавшего коня за узду и подвёл к напарникам.
Дейкел крепко связал руки Наследника.
- Рыпнешься - мы догоним твою подружку и... - Дейкел достал кинжал и с садистской улыбкой провёл по щеке Наследника, оставив длинный кровавый рубец.
- Имя? - спросил Кайл, присев возле Наследника.
Мальчишка усмехнулся и отвернулся. Кайл, скрипнув зубами, с силой ударил его по лицу, разбив до крови губу.
- Кира, - со злобой выплюнул Наследник, облизывая разбитую губу.
Кайл усмехнулся, усадил мальчишку на коня и повторно привязал его руки к седлу. Змею, которого Наследник зазвал Мандой, Дейкел бросил в мешок.
- Абаска, отправь Госпоже сокола с письмом о том, что мы поймали Наследника, - приказал Дейкел.
Абаска вздохнул, свистнул. Когда ему на плечо опустился сокол, парень наскоро написал отчёт и отправил птицу Госпоже.
Абаска старался не думать о Наследнике, но ему было очень жаль мальчишку. В прочем, Абаска не знал причину подобного приказа Госпожи, потому он не мог с уверенностью сказать, что мальчишка тут просто причина междоусобицы.

АджоссиДата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 19:04 | Сообщение # 49
Безумный Шляпник
В пути они пробыли, наверное, полтора дня. Абаска поражался силе воли Наследника, за это время не промолвившего ни слова. Мальчишка, весьма сильно побитый Кайлом и Дейкелом, выглядел даже гордым, а на них двоих смотрел надменно, свысока - за что пару раз получал.
Абаска же не выражал никакой агрессии, отчего вызвал у Наследника большую неприязнь, чем Кайл и Дейкел.
А вот Абаске Наследник понравился. В первую очередь тем, что был так непоколебим.
Когда вторая ночь опустилась на землю, Кайл вынес вердикт, что они уже могут не опасаться погони, потому можно устроить привал. Дейкел довольно грубо стащил Наследника с лошади и посадил около небольшого дерева. Заведя Наследнику руки назад, так, что он оказывался привязан к дереву, Дейкел, не смотря на недовольные бормотания Кайла, сильно стянул мальчике запястья верёвкой и быстро забыл о существовании Наследника, завалившись спать в дальний угол поляны.
Когда оба напарника уснули, Абаска поднялся на ноги и сел напротив Наследника.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил парень. - Я могу залечить раны, - предложил Абаска.
Наследник одарил его злобным взглядом, и, на удивление, ответил:
- Проваливай к чёрту. Мне твоя "жалость" ни к чему.
Абаска вздохнул - а ведь помочь хотел. В прочем...
- Как же ты живёшь, с ложными воспоминаниями, - искренне вздохнул Абаска.
Наследник поднял на него глаза, немного удивившись.
- В каком смысле?
Абаска улыбнулся - хорошо хоть отвечает. Значит, понимает, что Абаска ему вреда не причинит.
- Твои воспоминания - сплошной комок лжи и предательства, - ответил Абаска с ноткой тревоги. - Будто кто-то их нарочно переделал.
Наследник ничего не ответил, но пристально смотрел в глаза.
Абаска вздохнул, поднимаясь на ноги.
- Я не враг тебе в отличие от этих двух. Я никому не желаю зла. Раз уж физической помощи ты от меня не хочешь, позволь хотя бы морально помощь оказать, - прошептал Абаска и коснулся указательным пальцем правой руки лба Наследника.
Кира глухо зашипел, чувствуя, что всё поплыло перед глазами.
"Так и знал, что ловушка" - пронеслось в мыслях мальчишки.

"Что за место... Дворец?" - перед глазами Киры появился один из залов его родного дворца. "Точно, это Дворец... Эта тварь что, по моим воспоминаниям лазить вздумала?"
"Нет, поспешил я с выводами" - буркнул Кира, увидев высокую девушку лет двадцати, с белоснежно-белыми волосами. Сначала Кира подумал, что локоны седые, но, присмотревшись, изумился, увидев, что волосы действительно имеют столь странный цвет.
"Этот... голос..." - печально и с улыбкой прошептал Кира, услышав песню, которую пела девушка... Колыбельная, которую ему пела мать на ночь...
"Но почему голос принадлежит этой девушке?!" - изумился Кира, всматриваясь в лицо девушки.
- Мама! - послышался детский крик, отвлёкший Киру. В зал вбежал маленький мальчик лет двух-трёх. Девушка радостно подхватила его на руки, потрепав по золотистым волосам.
"Господи... Это же... Я?!" - выходнул Кира, присмотревшись.
Девушка улыбнулась и погладила маленького мальчика по голове.
- Снова не спится, Кира? - рассмеялась ласково девушка, целуя ребёнка в лоб. - Иди в постель, а то папа будет злиться.
Мальчик рассмеялся, спрыгнул с рук девушки и скрылся в комнате.
"Кто эта девушка..."

Новая картина... Теперь перед взором Киры предстала совершенно иная частица его памяти. Точнее, та частица, которую он совершенно не помнил.
Девушка. Та же самая девушка, стояла на коленях и обнимала того же самого мальчика.
"Они плачут?"- удивился Кира, присматриваясь.
Лицо девушки было всё в слезах, а мальчишка, чуть ли не крича от злости, уткнулся ей в плечо.
- Не уходи, прошу, мама! - закричал мальчик, сжав плечи девушки.
Беловолосая девушка прошептала на ухо сыну, грустно улыбнувшись.
- Я вернусь, Кира! Слышишь?! Я вернусь, клянусь!
Появилась другая женщина.
"Мама?!" - изумился Кира, узнав Мари.
Королева оттащила девушку от кричащего от немой злости мальчика, вытолкнув за дверь.
- Прочь отсюда! - закричала Мари. - Что бы я тебя больше не видела. Ни тебя, ни твоего Советника!
Беловолосая девушка метнулась было назад, ударив кулаками в дверь.
- Мари! Отдай мне сына, Мари! - закричала девушка, плача.
Кира хотел о чём-то подумать, но его насильно вырвали из воспоминаний, коснувшись плеча.

Абаска даже от испуга шаг назад сделал, когда Наследник поднял на него полные злости слова.
- Не приближайся ко мне! - рыкнул Наследник, прожигая Абаску взглядом.
Абаска вздохнул.
"Может, всё-таки не надо было показывать ему правду? Думал, ему лучше станет..." - прошептал Абаска про себя.
Наследник долго смотрел в землю, не говоря ни слова. Абаска и не заметил, как воздух вокруг внезапно потяжелел, наполнившись тёмной энергией.
- Что за чёрт! - вскричал проснувшийся Кайл.
- Ничего, совсем ничего! Спите, - сладко и хищно произнёс Наследник, подняв на Кайла кроваво-красные глаза с щелочками, как у змеи.
Кайл вскочил на ноги, пошатнувшись от ужаса, когда почувствовал тёмную энергию в воздухе.
- Дьявол! - прошипел вскочивший Дейкел. - Что творится?
Абаска отошёл на шаг, всматриваясь в лицо Наследника. Что происходит?
Верёвки, которыми Дейкел связал Наследника, внезапно лопнули. Мальчишка поднялся на ноги, смотря на них.
Тёмная энергия стала видна в воздухе невооружённым взглядом. Мощные порывы ветра окрасились в фиолетовый цвет, хлестая по лицу.
- Скверна... Я чувствую её... - прошептал Кайл, доставая кинжал. Но внезапно Наследник сделал рывок и перерезал Кайлу горло.
Дейкел замер в ужасе, увидев насколько быстро напарник простился с жизнью.
Но внезапно Наследник пошатнулся, схватился за шею и издал полный боли вопль.
Дейкел усмехнулся, решив воспользоваться ситуацией, и напал было на потерявшего контроль над ситуацией Наследника, но тут промелькнуло что-то белое, сбило Дейкела с ног и закрыло собой Наследника.
Абаска даже ничего и понять не успел. Неизвестная девушка коснулась плеча Наследника, и тёмная аура исчезла, а мальчишка бессильно рухнул в её руки. Огромный белый волк выскочил из-за спины девушки и повалил Абаску на землю, скалясь.
- Ты - пленник, - объявила девушка Абаске, и броском кинжала закончила жизнь Дейкела.

АджоссиДата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 20:11 | Сообщение # 50
Безумный Шляпник
Абаска боялся пошевелиться, с ужасом смотря на огромные клыки белой волчицы, не сводившей с него глаз. Уже как полчаса двое его напарников были убиты, а сам он находился в плену. Как странно всё обернулось - сначала он был пленителем, теперь сам стал пленником.
Скорость, с которой девушка и Наследник разделались с его напарниками, просто поражала.
Девушка перевязывала раны Наследника, который так и не приходил в себя. Мальчишку бросало то в жар, то в холод, но главной причиной недовольства девушки оставалось то, что таинственная энергия так и не проходила, пусть больше и не приобретала видимые очертания.
- Твоё имя, - потребовала девушка, повернувшись к Абаске.
- Абаска, госпожа, - вежливо ответил парень, всё ещё опасаясь клыков волчицы.
Волчица, не отходя от Абаски, рыкнула:
- Можно я его съем, Ханако!
Девушка рассмеялась:
- Ты его всего не съешь, Юки.
Ханако, как назвала девушку волчица, отвлеклась, когда Наследник глухо застонал, свернувшись клубком от боли в шее.
- Как же так, - спросила сама себя девушка. - Джокер сказала, что сняла метку, но, похоже, она появилась вновь. Эти два трупа вряд ли могли поставить новую, так что смею предположить, что Скверна намного прогрессивнее, чем мы считали...
Юки, не оборачиваясь, усмехнулась:
- Метка была всегда всего лишь меткой. Скверна течёт в жилах Огненных гининов, но ещё ни у кого не выявлялась повторно без воздействия Эбуси.
- Хочешь сказать, Скверна Киры как-то отличается от той, о которой мы знаем? - нахмурилась Ханако.
Юки усмехнулась:
- Хочу напомнить, что ты-то не Гинин Огня. Его скверна будет отличаться от Скверны других Гининов Огня - хотя бы из-за тебя. Возможно, влияние двух противоположностей положило начало чему-то новому. Я бы сказала, Скверне без обращения в безвольного демона.
Ханако недоверчиво посмотрела на волчицу:
- Мне показалось, он себя не контролировал, когда перерезал глотку тому, первому.
Юки покачала головой.
- Эй, а про меня что, забыли? - буркнул Абаска и затих, когда клыки Юки лязгнули в сантиметре от его головы.
Ханако и Юки замолчали, когда Кира тихо застонал и медленно открыл глаза.
Когда он увидел перед собой Ханако, он и не понял сначала - опять ли это шутки Абаски, или же реальность. Правда, боль в шее мгновенно прояснила, что это не сон.
Пускай Абаска вернул не все воспоминания в правильное состояние, Кира смог уловить из этого одну важную вещь.
- Мама! - Кира сжал беловолосую девушку в объятиях, сглотнув подступивший к горлу комок.
Ханако улыбнулась, сдерживая слёзы.
- Как я рада видеть, что с тобой всё в порядке, Кира!
Кира резко отстранился, обеспокоенно оглядываясь.
- С Мандой всё в порядке, - догадалась Ханако, проведя рукой по волосам Киры. - Мари изменила все твои воспоминания, не так ли?
Кира опустил глаза в землю, мгновение помолчав, и только потом с удивлением обнаружил, что Юки уже собирается полакомиться Абаской.
- Отпусти его, он мне ничего не сделал! - попросил Кира волчицу, и та отступила назад, но глаз с Абаски не сводила.
- Он был с теми двумя, - недоверчиво заметила Ханако, тоже прожигая Абаску взглядом.
- Но воспоминания-то некоторые он мне вернул, - буркнул Кира. - Спасибо. Было неприятно, но всё равно спасибо, - поблагодарил Кира Абаску.
Парень слегка опешил от этого, но молча сел у дерева, осматривая место, где недавно произошло столь короткое сражение.
- Я не садист, но рад, что перерезал этому глотку, - буркнул Кира, смотря на припрятанный Ханако труп Кайла. - Если ты хочешь отомстить за своих напарников, может начать хоть сейчас, - обратился Кира к Абаске.
Абаска усмехнулся:
- Не скажу, что они мне так нравились, что бы мстить за них. Тем более против госпожи я вряд ли продержусь дольше, чем Дейкел, - заметил Абаске, вежливо поклонившись Ханако.
Девушка уже не воспринимала Абаску как врага, но и до дружелюбия было ой как далеко.
Кира положил руку на шею и почувствовал жар, исходящий от метки.
- Эх, а я так радовался, что Джокер её убрала...

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика